terça-feira, 16 de março de 2010

Salada de bacalhau


INGREDIENTES


1kg de bacalhau
1 cebola cortada em rodelas
200ml de água
2 colheres (sopa) de vinagre
300g de grão de bico cru
Azeite a gosto
Sal, se necessário
Cheiro verde para decorar
Azeitonas pretas para decorar

MODO DE PREPARO


Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro, trocando a água 3 vezes para tirar o sal. Desfie o bacalhau em lascas (pequenas ou médias). Reserve.

Coloque a cebola cortada na água com vinagre por cerca de 30 minutos. Esprema em um pano branco. Reserve.

Deixe o grão de bico de molho por 3 horas. Retire a pele e cozinhe sem tempero em uma panela comum por 10 minutos após a fervura ou na pressão por 5 minutos. Escorra.

Misture o bacalhau em lascas com a cebola e o grão de bico e coloque em um prato de servir sobre um mix de folhas verdes. Decore com cheiro verde picado e azeitonas, tempere com sal e azeite a gosto

Nenhum comentário:

Postar um comentário