terça-feira, 9 de março de 2010

Pastel de camarão



INGREDIENTES



1kg de camarão médio (sete barbas) fresco sem casca e sem cabeça
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola (média) picada em pedaços pequenos
1 tomate sem pele e sem sementes, picado em pedaços pequenos
½ pimentão verde picado em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de manjericão picadinho
5 colheres (sopa) bem cheias de molho de tomate
1 colher (sopa) rasa de colorau
Sal a gosto
1 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
1 rolo de massa caseira para pastel de 26 cm de altura
Óleo para fritar




MODO DE PREPARO



Numa panela coloque o camarão e leve ao fogo médio até ferver. Quando levantar fervura, escorra o caldo do camarão reservando 1 xícara (chá). Retorne a panela ao fogo com o camarão.

Na mesma panela acrescente o azeite, o alho, a cebola, o tomate e o pimentão verde e deixe refogar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.


Acrescente a água do camarão (reservada acima), o manjericão, o molho de tomate, o colorau e sal a gosto e deixe ferver, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e adicione o cheiro verde e deixe esfriar.


Abra a massa de pastel e corte em retângulos (26cm X 22cm). Coloque uma porção de recheio de camarão suficiente para cobrir a massa deixando 1cm de borda. Pincele as bordas com água, feche as laterais e aperte com a ponta de um garfo. Frite os pastéis em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.



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