quinta-feira, 11 de março de 2010

Frango a passarinho na pressão



INGREDIENTES



1kg de frango cortado à passarinho (pedaços com cerca de 5cm de tamanho)
Suco e raspas de 1 limão
1 lata de cerveja clara (350ml)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo o suficiente para fritar (2 garrafas com 900ml cada)
10 dentes de alho laminados
Cheiro verde picado para polvilhar




MODO DE PREPARO



Numa tigela misture o frango com suco e raspas de 1 limão, a cerveja, sal e pimenta-do-reino. Deixe nesta marinada por 1 hora.

Transfira o frango para um escorredor e deixe escorrendo até que saia todo liquido e depois seque o frango num guardanapo de pano.


Numa panela de pressão fora do fogo coloque óleo o suficiente e o frango temperado e seco, tampe a panela e leve ao fogo.


Quando a panela começar a chiar conte 15 minutos (se o corte do frango for menor, deixe menos tempo para não queimar), desligue o fogo retire a pressão e abra a panela.


Neste momento coloque o alho na panela FORA DO FOGO e deixe até dourar, mexendo de vez em quando para dourar por igual.


Escorra o frango com alho com auxílio de uma escumadeira (obs.: se o frango ficar grudado um pouco, solte-o com auxilio da própria escumadeira) e polvilhe bastante cheiro verde picado. Sirva a seguir.



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