sexta-feira, 5 de março de 2010

Pãezinhos de brigadeiro


Ingredientes:


Massa
• 1 colher (sopa) FERMENTO BIOLOGICO SECO INSTANTÂNEO (10g)
• ½ xícara (chá) de margarina
• ½ xícara (chá) de leite
• 2 ovos
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 4 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL

• 1 colher (sopa) de sal

Recheio
• 1 embalagem de leite condensado (395g)
• ½ xícara (chá) de chocolate em pó
• 1 colher (sopa) de margarina

Cobertura
• 3 colheres (sopa) leite
• 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
• 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Polvilhar
• Chocolate granulado

Para pincelar
• 1 gema
• 1 clara


Modo de Preparo


1. Massa: em uma tigela, misture o fermento , a margarina, o leite, os ovos, o açúcar, a farinha e o sal, até obter uma massa maleável e lisa.

2. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

3. Recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a margarina.

4. Leve ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.

5. Retire e deixe esfriar.

6. Modelagem: abra a massa em superfície lisa, formando um retângulo de 0,5cm de espessura.

7. Corte 20 quadrados com cerca de 11x11cm e distribua no centro de cada quadrado uma porção de recheio; para fechar pincele com a clara.

8. Feche bem, formando uma trouxinha.

9. Arrume nas assadeiras, pincele com a gema e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até dobrar de volume.

10. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

11. Retire e deixe esfriar.

12. Cobertura: em uma tigela, misture o leite, o açúcar de confeiteiro e o chocolate até ficar homogêneo.

13. Passe sobre os pãezinhos, polvilhe o granulado e deixe secar.

14. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 180 minutos

Rendimento: 20 porções

Dicas: se preferir, polvilhe somente com o açúcar de confeiteiro antes de servir.
feche bem a massa para não abrirem quando crescerem.

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