domingo, 21 de fevereiro de 2010

Bolo cremoso com mousse de chocolate


Ingredientes:


Bolo
• 1 embalagem de MISTURA PARA BOLO SABOR CHOCOLATE CREMOSO
• 300ml de leite
• 3 ovos

Mousse
• 300g de chocolate meio-amargo picado
• 5 claras
• 7 colheres (sopa) de açúcar (75g)
• 600ml de creme de leite fresco batido em chantilly

Para decorar
• framboesas ou morangos fatiados


Modo de Preparo

1. Bolo: prepare a mistura de chocolate cremoso conforme as instruções da embalagem.

2. Utilize fôrmas redondas de 8cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

3. Asse por cerca de 15 minutos ou até que, apertando levemente a superfície do bolo, esteja firme.

4. Retire do forno e deixe amornar para desenformar.

5. Mousse: derreta o chocolate em banho-maria e deixe amornar.

6. Bata as claras e o açúcar em neve bem firme.

7. Misture com o chocolate morno e incorpore delicadamente o chantilly.

8. Reserve.

9. Montagem: sobre cada bolo desenformado e faça uma espiral piramidal com a mousse, utilizando o bico frisado.

10. Sirva decorado com framboesa ou morango.

Tempo de preparo: 60 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário