terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Torta de Morango


TORTA DE MORANGO

• 1 caixa de gelatina de morango
• 300 ml de água
• 1 colher de sopa rasa de açúcar
• 1 pacote de biscoito de amido de milho
• 4 colheres de manteiga sem sal

Faça com alguma antecedência a gelatina para que ela esteja endurecendo na hora de ser usada na receita.
Dissolver a gelatina em 300 ml de água, metade fria e metade quente. Acrescentar o açúcar, mexer bem. Coloque na geladeira.
Bata o biscoito no liquidificador até ele ficar triturado.
Depois coloque num recipiente e coloque a manteiga.
Mexa com as mãos até dar liga na massa. Acrescente mais manteiga se não der liga.
Coloque a massa numa forma de fundo removível e com uma colher espalhe a massa.
Separe um pouco da massa para colocar nas bordas da fôrma.
Coloque a forma na geladeira.

Recheio

• 1 lata de leite condensado
• 1 litro de leite
• 2 gemas
• 2 colheres bem cheias de biscoito de amido de milho, já triturado.
• 200 gramas de coco ralado fresco
• 2 caixas de morango

Coloque tudo numa leiteira, mexa bem os ingredientes e depois leve para o fogo até engrossar e formar um creme.
Deixe esfriar.
Pegue duas caixas de morangos, limpe-os, corte ao meio e reserve.
Veja se a gelatina esta quase dura, no ponto entre sólida e líquida.
Pegue a forma da massa na geladeira, cubra com o creme do recheio, espalhando bem com uma colher.
Coloque os morangos até cobrir o creme, que não pode aparecer.
Coloque a gelatina por cima até cobrir os morangos.
Deixe na geladeira por duas horas.

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