segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Brownie com morangos frescos



INGREDIENTES



  • 1 colheres (sopa) de margarina

  • 250 gr de chocolate amargo

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo

  • 3 xícaras de açúcar

  • 5 ovos inteiros

  • 2 xícaras de nozes picadas

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • 1 colher (chá) de sal

  • 10 morangos grandes maduros

PREPARO


Derreta 200 gr de chocolate e a margarina em banho-maria. Reserve. Bata os ovos, o açúcar e a baunilha até ficar uma mistura bem homogênea. Adicione a mistura de chocolate à mistura de ovos e açúcar e logo após adicione o sal com a farinha peneirada e vá misturando aos poucos. Por último adicione as nozes.


Em uma forma retangular de aproximadamente 20 x 30 cm untada, despeje a massa e asse em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos em fogo médio.


MONTAGEM DA SOBREMESA


Lave os morangos** (não retire o caule e as folhas) e corte-os da base ao caule em tirinhas finas. Derreta as 50 gr restantes de chocolate com 2 colheres de água no microondas (apenas 20 a 30 segundos). Mexa bem até ele criar uma textura suave.


Corte os brownies em quadradinhos e sirva-os quentes com os morangos e a calda de chocolate por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário