INGREDIENTES
- 1 colheres (sopa) de margarina
- 250 gr de chocolate amargo
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 3 xícaras de açúcar
- 5 ovos inteiros
- 2 xícaras de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de sal
- 10 morangos grandes maduros
PREPARO
Derreta 200 gr de chocolate e a margarina em banho-maria. Reserve. Bata os ovos, o açúcar e a baunilha até ficar uma mistura bem homogênea. Adicione a mistura de chocolate à mistura de ovos e açúcar e logo após adicione o sal com a farinha peneirada e vá misturando aos poucos. Por último adicione as nozes.
Em uma forma retangular de aproximadamente 20 x 30 cm untada, despeje a massa e asse em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos em fogo médio.
MONTAGEM DA SOBREMESA
Lave os morangos** (não retire o caule e as folhas) e corte-os da base ao caule em tirinhas finas. Derreta as 50 gr restantes de chocolate com 2 colheres de água no microondas (apenas 20 a 30 segundos). Mexa bem até ele criar uma textura suave.
Corte os brownies em quadradinhos e sirva-os quentes com os morangos e a calda de chocolate por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário