INGREDIENTES
- 2 tabletes de fermento biológico (seco) ou 1 pacotinho de fermento biológico em pó (próprio para pães e massas, equivalente aos 2 tabletes de fermento seco)
- 1/2 xícara de água morna
- 100g de margarina
- 1 batata média, cozida e amassada
- 2 mandioquinhas médias, cozidas e amassadas (aproximadamente 400g)
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 600g de fécula de mandioca
- 1 gema de ovo (para pincelar por cima)
PREPARO
Descasque a batata e as mandioquinhas e coloque para ferver em uma panela com água. Quando estiverem bem macias, retire-as da panela e passe-as pelo espremedor de batatas.
Coloque a água morna em uma tigela grande e adicione o fermento e o açúcar. Misture e aguarde 10 minutos para que o fermento cresça.
Depois de crescido, adicione a batata e a mandioquinha amassadas, os ovos inteiros, a margarina, o sal e 2 xícaras de fécula de mandioca. Misture tudo muito bem e vá acrescentando aos poucos mais fécula de mandioca até obter uma massa lisa e macia, que não esteja grudando nas mãos.
Divida a massa em bolinhas, grandes ou pequenas, como preferir. Coloque os pãezinhos em uma forma untada e enfarinhada e deixe a massa descansar por 1 hora. Ela irá dobrar de tamanho.
Caso queira rechear, coloque a massa na palma da mão e afunde com o dedo polegar. Coloque o recheio e feche novamente a bolinha.
Pincele por cima com a gema do ovo.
Asse em forno pré-aquecido em 180ºC por 25 minutos ou até os pãezinhos ficarem dourados.
O rendimento vai depender do tamanho das bolinhas. Esta receita rendeu 14 pãezinhos, iguais aos da foto
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