domingo, 28 de fevereiro de 2010
Empadão de frango
Ingredientes:
Recheio
• 600g de peito de frango cortado em cubos pequenos
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 4 tomates médios picados sem pele sem sementes
• 2 colheres (sopa) de catchup
• 1 colher (sopa) de mostrada
• 5 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO
• 1 tablete de caldo de galinha
• 1 xícara (chá) de água fervente
• 4 palmitos picados
• 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Massa
• 4 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO
• 1 ½ xícara (chá) de margarina
• 2 gemas
• 1 ovo
• 1 colher (chá) de sal
Para pincelar
• 1 gema batida
Modo de Preparo
1. Recheio: em uma panela, doure o frango no óleo quente.
2. Acrescente os tomates e refogue até murcharem.
3. Junte o catchup e a mostarda.
4. Polvilhe a farinha com fermento e misture rapidamente para não formar grumos.
5. Dissolva o caldo de galinha na água fervente e misture ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
6. Adicione o palmito e o cheiro-verde.
7. Deixe esfriar.
8. Massa: em uma tigela, misture a farinha com fermento , a margarina, as gemas, o ovo e o sal até obter uma massa úmida, lisa que solte das mãos.
9. Montagem: reserve uma parte da massa.
10. Com o restante, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível com 25cm de diâmetro.
11. Espalhe o recheio e cubra com a parte reservada de massa.
12. Pincele com a gema e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar.
13. Espere esfriar um pouco para desenformar.
14. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções
Dicas: se preferir, prepare em fôrmas individuais.
ao trabalhar com massa podre utilize sempre o recheio frio. Para que ao assar a base da massa, não fique com aspecto de crua.
para congelar: asse conforme indicado e deixe esfriar bem. Arrume em embalagem própria para congelados. Feche-as bem, retirando todo ar. Etiquete com nome, data e peso.
Conserva até 3 meses. Para descongelar, retire do freezer e passe para a geladeira. Ou leve diretamente ao forno para descongelar.
o peito de frango poderá ser substituído pela mesma quantidade de lombo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário