vvMassa
• ½ xícara (chá) de margarina derretida (100g)
• 4 colheres (sopa) de água fria
• 1 ½ xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO
• ½ xícara (chá) de margarina derretida (100g)
• 4 colheres (sopa) de água fria
• 1 ½ xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO
Recheio
• 2 claras
• 1 embalagem de leite condensado
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 2 gemas ligeiramente batidas
• 2 xícaras (chá) de bananas amassadas
• 2 claras
• 1 embalagem de leite condensado
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 2 gemas ligeiramente batidas
• 2 xícaras (chá) de bananas amassadas
Para polvilhar
• 4 colheres (sopa) de coco ralado
• 4 colheres (sopa) de coco ralado
Para decorar
• 1 banana cortada em rodelas e caramelizada
• 1 banana cortada em rodelas e caramelizada
Modo de Preparo
1. Massa: em um recipiente, misture a margarina com a água e a farinha de trigo
2. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
3. Forme uma bola, embale em filme plástico e leve por 30 minutos à geladeira.
4. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada no formato de um disco.
5. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma refratária redonda de 26cm de diâmetro.
6. Faça furos com um garfo e asse em forno quente (200ºC), preaquecido, por cerca de 12 minutos ou até dourar levemente.
7. Recheio: enquanto a massa está assando, bata as claras em neve e reserve.
8. Em um recipiente, junte o leite condensado, o suco de limão, as gemas, a banana e misture bem.
9. Incorpore delicadamente as claras em neve e reserve.
10. Retire a massa do forno, abaixe o forno para temperatura média (180ºC), espalhe o recheio e volte ao forno por mais 20 minutos.
11. Retire do forno, polvilhe o coco ralado e volte ao forno por mais 5 minutos.
12. Retire novamente do forno, decore com as rodelas de banana e deixe esfriar para servir.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções
Dicas: a massa da torta poderá ser congelada por até 2 meses. Para congelar, esfrie bem a massa, coloque em um saco plástico, próprio para congelamento e retire bem o ar para fechar. Coloque data e leve ao freezer. Para utilizar, recheie a massa congelada e leve ao forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário