sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Sorvete de Banana com Calda de Chocolate



INGREDIENTES


Sorvete



  • 6 colheres de sopa de açúcar

  • 2 xícaras de leite

  • Gotas de limão

  • 2 bananas caturras

  • 3 gemas

Calda de chocolate



  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

  • 2 colheres sopa açúcar

  • 1/2 xícaras de água

  • 1 colheres de sopa rasa de amido de milho

PREPARO


Bata no liquidificador as bananas com 1 xícara de leite e algumas gotas de limão. Como a banana oxida rapidamente, o limão auxilia a conservar a tonalidade amarela característica da fruta.


Em uma panela pequena, bata as gemas com o açúcar. Acrescente a outra xícara de leite e leve ao fogo baixo até engrossar. Junte a mistura do liquidificador à panela mexendo por mais 10 minutos.


Leve ao freezer por 1 hora. Retire do freezer e bata levemente à mão para deixar o sorvete mais cremoso. Na imagem acima, você vê que o sorvete já fica mais encorpado. Repita após 30 minutos e retorne o sorvete ao freezer novamente. Ele ficará pronto para servir em 2 horas.


Calda


Em uma panela pequena, junte o chocolate, o açúcar, o amido de milho e a água. Em fogo baixo, mexa sempre até a calda engrossar. Caso sua panela seja de fundo fino, aconselho fazer a calda em banho-maria. O resultado será melhor.


Sirva o sorvete com a calda quente.




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