INGREDIENTES
Sorvete
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 xícaras de leite
- Gotas de limão
- 2 bananas caturras
- 3 gemas
Calda de chocolate
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres sopa açúcar
- 1/2 xícaras de água
- 1 colheres de sopa rasa de amido de milho
PREPARO
Bata no liquidificador as bananas com 1 xícara de leite e algumas gotas de limão. Como a banana oxida rapidamente, o limão auxilia a conservar a tonalidade amarela característica da fruta.
Em uma panela pequena, bata as gemas com o açúcar. Acrescente a outra xícara de leite e leve ao fogo baixo até engrossar. Junte a mistura do liquidificador à panela mexendo por mais 10 minutos.
Leve ao freezer por 1 hora. Retire do freezer e bata levemente à mão para deixar o sorvete mais cremoso. Na imagem acima, você vê que o sorvete já fica mais encorpado. Repita após 30 minutos e retorne o sorvete ao freezer novamente. Ele ficará pronto para servir em 2 horas.
Calda
Em uma panela pequena, junte o chocolate, o açúcar, o amido de milho e a água. Em fogo baixo, mexa sempre até a calda engrossar. Caso sua panela seja de fundo fino, aconselho fazer a calda em banho-maria. O resultado será melhor.
Sirva o sorvete com a calda quente.
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