quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Pão de Batata








INGREDIENTES





  • 2 tabletes de fermento biológico (seco)


  • 1/2 xícara de água morna


  • 100g de margarina


  • 3 batatas médias, cozidas e amassadas


  • 2 ovos


  • 1 colher (chá) de sal


  • 1 colher (sopa) de açúcar


  • 7 xícaras de farinha (aproximadamente)


PREPARO
Coloque as batatas com casca para ferver em uma panela com água. Quando estiverem bem macias, retire-as da panela, deixe-as esfriar, retire a casca e passe-as pelo espremedor de batatas.



Coloque a água morna em uma tigela grande e adicione o fermento e o açúcar. Misture e aguarde uns 10 minutos para que o fermento cresça.



Depois de crescido, adicione as batatas amassadas, os ovos inteiros, a margarina, o sal e 2 xícaras de farinha. Misture tudo muito bem e vá acrescentando aos poucos mais farinha até obter uma massa lisa e macia que não esteja grudando nas mãos.



Divida a massa em bolinhas ou faça rolinhos como mostra a imagem acima. Coloque os pãezinhos em uma forma forma untada e enfarinhada e deixe a massa descansar por 1 hora. Ela irá dobrar de tamanho. Pincele por cima com margarina derretida.



Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 25 minutos ou até os pãezinhos ficarem dourados.



Dica:
Dependendo do tamanho, esta receita pode render vários pãezinhos. Para conservar, congele-os depois de frios. Para servir, descongele-os colocando-os direto no forno por 5 minutos.

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