segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Churros Dia Feliz


Ingredientes:


½ litro de água
• 100g de açúcar
• 1 colher (chá) de baunilha
• 125g de manteiga
• 5 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL (500g)
• 5 ovos
• Para fritar e polvilhar
• Óleo suficiente para fritar
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) de canela em pó
• Para acompanhar
• Brigadeiro mole
• Granulado de chocolate


Modo de Preparo


1. Em uma panela, misture a água com o açúcar, a baunilha e a manteiga. Leve ao fogo até levantar fervura, junte de uma vez só a farinha e mexa bem até soltar do fundo da panela. Passe a massa para uma batedeira e, sem parar de bater, adicione os ovos, um a um. Continue batendo até incorporar bem e a massa ficar lisa. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico de fazer pitanga e, sobre o óleo quente, modele os churros com 4 dedos de comprimento aproximadamente. Deixe até dourar, retire o excesso de óleo e descanse sobre papel-toalha e depois na mistura de açúcar com canela. Sirva acompanhado de brigadeiro e o granulado.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 35 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário