sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Pudim de Claras Especial



INGREDIENTES


Pudim



  • 1/2 embalagem de 100g de coco ralado

  • 6 claras

  • 300g de açúcar

  • 1/2 xícaras de ameixas pretas picadas

  • Ameixas inteiras para enfeitar

Creme



  • 1/2 embalagem de 100g de coco ralado

  • 200 ml de leite de coco

  • 200g de açúcar

  • 1 1/2 xícara de água

  • 6 gemas

  • 1 colher de chá de raspas de limão

MODO DE PREPARO


Pudim


Leve rapidamente as claras com o açúcar ao fogo baixo, só para amornar. Bata, na batedeira, para adquirir consistência. Acrescente metade do coco ralado e as ameixas. Coloque em uma forma untada, polvilhe com o restante do coco ralado e leve ao forno em banho-maria até ficar dourado.


Creme


Faça uma calda consistente, com açúcar e água. Espere esfriar. Passe as gemas na peneira e misture com os outros ingredientes. Acrescente a calda e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver. Desenforme o pudim, cubra com o creme e enfeite com ameixas inteiras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário