sábado, 20 de fevereiro de 2010

Bolo preto e branco de festa


Ingredientes:

Massa
• 1 embalagem de MISTURA PARA BOLO SABOR CHOCOLATE
• 1 embalagem de MISTURA PARA BOLO SABOR COCO
• 6 ovos

• 4 colheres (sopa) de margarina
• 1 ½ xícara (chá) de leite


Recheio
• 170g de chocolate meio-amargo picado
• 170g de chocolate branco picado
• 2 latas de creme de leite com soro


Para molhar
• 1 xícara (chá) de leite


Cobertura
• 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
• 4 colheres (sopa) de açúcar


Para decorar
• Raspas de chocolate meio-amargo e chocolate branco


Modo de Preparo

1. Massa: prepare as misturas para bolo separadamente conforme instruções da embalagem. Coloque a massa de chocolate em uma assadeira grande retangular (30x40cm), espalhe por cima a massa de coco, com movimentos de ziguezague e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que espetando um palito no centro, este saia limpo. Espere amornar e desenforme.

2. Recheio: em uma tigela, derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria ou no forno microondas por 1 minuto em potência média. Misture 1 lata de creme de leite e reserve.

3. Repita a operação com o chocolate branco. Leve-os para geladeira por cerca de 1 hora ou até ficarem consistentes.

4. Montagem: corte o bolo em três partes formando camadas. Arrume uma parte da massa no prato ou tábua de bolo onde irá monta-lo, molhe a massa com leite e espalhe o recheio de chocolate meio amargo. Coloque outra parte de bolo, molhe novamente e espalhe o recheio de chocolate branco. Cubra com a massa restante e molhe com o restante do leite.

5. Cobertura: bata o creme de leite com açúcar até obter ponto de chantilly. Cubra o bolo com o creme, decore com as raspas dos chocolates e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.


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