sábado, 6 de fevereiro de 2010

Pavê de Pêssegos


INGREDIENTES

  • 1 litro de leite

  • 2 gemas

  • 5 colheres (sopa) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 pacote de bolacha champagne

  • 1 lata de pêssegos em calda

PREPARO

Misture 1/2 litro de leite com as 5 colheres de açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver por 20 minutos mexendo sempre para não queimar no fundo. Deixe esfriar. Depois de frio, acrescente o restante do leite e as gemas. Leve ao fogo novamente até ferver. Em outro recipiente, misture um pouco de leite com as 3 colheres (bem cheias) de amido de milho. Junte esta mistura ao creme que está sendo feito mexendo bem. Quando a maizena é colocada, o creme engrossa rapidamente. Espere formar alguma bolhas e desligue o fogo.


MONTAGEM DO PAVÊ

Coloque a calda do pêssego em um recipiente fundo e molhe as bolachas champagne (se desejar, misture um pouco de licor de sua preferência). Deixe as bolachas por mais ou menos 1 minuto até que absorvam o caldo, mas sem desmancharem.

Cubra o fundo da travessa com uma camada fina de creme. Coloque uma camada de bolachas já umedecidas com calda. Repita as camadas (o número de camadas vai variar de acordo com o tamanho e a altura da travessa). Por último coloque uma camada de creme e enfeite com pêssegos.

Está pronto! É só deixar gelar e servir!

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