INGREDIENTES
- 1 litro de leite
- 2 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pacote de bolacha champagne
- 1 lata de pêssegos em calda
PREPARO
Misture 1/2 litro de leite com as 5 colheres de açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver por 20 minutos mexendo sempre para não queimar no fundo. Deixe esfriar. Depois de frio, acrescente o restante do leite e as gemas. Leve ao fogo novamente até ferver. Em outro recipiente, misture um pouco de leite com as 3 colheres (bem cheias) de amido de milho. Junte esta mistura ao creme que está sendo feito mexendo bem. Quando a maizena é colocada, o creme engrossa rapidamente. Espere formar alguma bolhas e desligue o fogo.
MONTAGEM DO PAVÊ
Coloque a calda do pêssego em um recipiente fundo e molhe as bolachas champagne (se desejar, misture um pouco de licor de sua preferência). Deixe as bolachas por mais ou menos 1 minuto até que absorvam o caldo, mas sem desmancharem.
Cubra o fundo da travessa com uma camada fina de creme. Coloque uma camada de bolachas já umedecidas com calda. Repita as camadas (o número de camadas vai variar de acordo com o tamanho e a altura da travessa). Por último coloque uma camada de creme e enfeite com pêssegos.
Está pronto! É só deixar gelar e servir!
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