domingo, 14 de fevereiro de 2010

Leite condensado baixa lactose



INGREDIENTES:



  • 1 litro de leite baixa lactose

  • 500 g de açúcar

  • 4 colheres de sopa de maizena

  • 1 colher de sobremesa de margarina

PREPARO


Coloque o leite e o açúcar em uma panela de fundo grosso e mexa sempre até levantar fervura. Caso a panela que você vai utilizar não tenha fundo grosso, coloque-a em banho-maria para evitar que queime no fundo.


Após levantar fervura, continue mexendo por mais 20 minutos. Acrescente a margarina.


Em uma xícara, coloque a maizena e adicione 4 colheres de sopa do leite com açúcar. Misture bem e derrame essa mistura de maizena na panela mexendo sempre. O leite deverá engrossar com mais alguns minutos de cozimento.


Deixe esfriar e utilize em suas receitas ou guarde o leite condensado em um pote bem fechado no refrigerador.

Nenhum comentário:

Postar um comentário